山羊乳の成分と他の家畜の乳成分を比較しました。
山羊乳データ
最終更新日 2017/11/21
直径(μg) | 山羊 | 牛 | めん羊 | 水牛 |
1.5 | 28.4 | 10.7 | 28.7 | 7.9 |
3.0 | 34.7 | 32.6 | 39.7 | 16.6 |
4.5 | 19.7 | 22.1 | 17.3 | 16.4 |
6.0 | 11.7 | 17.9 | 12.1 | 20.3 |
7.5 | 4.4 | 12.2 | 2.0 | 20.9 |
9.0 | 1.0 | 3.1 | 0.2 | 10.5 |
10.5 | 0.2 | 1.4 | - | 4.7 |
12.0 | 0.1 | 0.1 | 2.0 | |
13.5 | 0.4 | |||
15.0 | 0.3 | |||
平均 | 3.49 | 4.55 | 3.30 | 5.92 |
脂肪酸 | 山羊 | 牛 | めん羊 | ヒト | |
酪酸 | 2.6 | 3.6 | 2.5 | 0.1 | |
中鎖脂肪酸 | カプロン酸 | 2.3 | 2.0 | 1.9 | 0.1 |
カプリル酸 | 2.7 | 0.5 | 2.0 | 0.2 | |
カプリン酸 | 8.4 | 2.3 | 5.8 | 2.3 | |
ラウリル酸 | 4.5 | 2.5 | 3.2 | 9.5 | |
ミリスチン酸 | 11.1 | 11.1 | 10.8 | 10.4 | |
パルミチン酸 | 28.9 | 29.0 | 25.2 | 22.2 | |
ステアリン酸 | 7.8 | 9.2< | 10.1 | 5.5 |