「岡崎おうはん」を使ったオススメ料理
卵かけご飯
 材料
・「岡崎おうはん」の卵:1個
・ごはん:1杯(適量)
・調味料:醤油少々
 作り方
1.ごはんを1杯茶碗にもる。
2.「岡崎おうはん」の卵を割り入れる。
3.醤油を少々かける。
4.お好みでハナカツオ、ジャコをトッピングする。
モモ肉のオーブン焼き
 材料
・「岡崎おうはん」のモモ肉
・ 調味料:塩少々、こしょう少々
 作り方
1.「岡崎おうはん」のモモ肉をオーブンで焼く。
2.塩、こしょうで軽く味付ける。
ホントの親子丼
 材料
・「岡崎おうはん」の卵:6個
・「岡崎おうはん」の肉:1枚
・タマネギ:大1/2個(120g)
・だし汁:150mL
・醤油:大さじ2と1/2
・みりん:大さじ2と1/2
・ご飯:適量
・みつば:お好み
 作り方
1.タマネギは適当な大きさに切り、肉は小さめのそぎ切りにし、卵は割りほぐす。
2.鍋にだし汁を煮立て、タマネギを入れ、軽くしんなりしてきたら鶏肉を入れ、火を通す。
3.卵を回し入れ、半熟程度になったら火を止め、蓋をしてしばらく蒸らす。
4.丼にご飯を盛り、(3)をのせる。