タマゴの取り扱いについて(買ってから食べるまで)
  1. タマゴを買いに行ったら
    • きれいでひび割れのない新鮮なものを選んでください。
      (賞味期限表示(生で食べられる期限です)の日付が参考になります。)
  2. タマゴを保存するときは
    • タマゴは良質な保存容器(卵殻)に包まれており、そのままで十分な保存能力があります。
    • 生で食べる場合は、冷蔵庫での保存と消費期限内での消費をおすすめします。
      (卵黄の盛り上がりを楽しむこともできます。)
  3. タマゴを料理をするときには
    • タマゴは料理に使う直前に使う分だけ割って使ってください。
      (割ったままの状態で放置すると、細菌が増殖しやすくなります。)
    • ひびが入っているタマゴは、生では食べずに加熱調理をして下さい。
  4. タマゴを食べるときには
    • できあがったタマゴ料理はすぐに食べてください。
    • 冷たい、温かいにかかわらず、残ったタマゴ料理は冷蔵庫で保存してください。
      また、長時間経ってしまったものは思い切って捨ててください。
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