超音波診断装置による牛の肉質診断法
最終更新日 2023/08/23
目次

 はじめに・目次 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1 別ウインドウで開きます
[PDFファイル:57.8KB]

 測定部位 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4 別ウインドウで開きます
[PDFファイル:572.7KB]

 測定 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 8 別ウインドウで開きます
[PDFファイル:450.2KB]

 装置の設定 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 12 別ウインドウで開きます
[PDFファイル:350.1KB]

 超音波画像の評価方法 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 16 別ウインドウで開きます
[PDFファイル:1.3MB]

 産肉形質の経時的変化

    1. 胸最長筋面積 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 25 別ウインドウで開きます
      [PDFファイル:1.5MB]

    2. バラ厚 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 33 別ウインドウで開きます
      [PDFファイル:1.3MB]

    3. 皮下脂肪厚 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 41 別ウインドウで開きます
      [PDFファイル:1.4MB]

    4. 脂肪交雑 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50 別ウインドウで開きます
      [PDFファイル:2.1MB]

 参考 BMS(No.)の経時的変化の例 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 64 別ウインドウで開きます
[PDFファイル:854.0KB]