食肉の理化学分析及び官能評価
最終更新日 2023/08/23
目次

 はじめに 別ウインドウで開きます
[PDFファイル:180.3KB]

 理化学分析

    1. サンプル採取 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3 別ウインドウで開きます
      [PDFファイル:272.3KB]

    2. 食肉の性状 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5 別ウインドウで開きます
      [PDFファイル:201.7KB]

    3. 一般成分組成 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 7 別ウインドウで開きます
      [PDFファイル:545.6KB]

    4. 物理的性質 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 15 別ウインドウで開きます
      [PDFファイル:2.8MB]

    5. 脂肪の質 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 43 別ウインドウで開きます
      [PDFファイル:1.5MB]

    6. 香気成分 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 59 別ウインドウで開きます
      [PDFファイル:768.6KB]

    7. 呈味成分 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 66 別ウインドウで開きます
      [PDFファイル:940.7KB]

 官能評価

    1. 概要・分析型官能評価 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 77 別ウインドウで開きます
      [PDFファイル:867.5KB]

    2. 消費者型官能評価 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 86 別ウインドウで開きます
      [PDFファイル:591.3KB]