独立行政法人
家畜改良センター宮崎牧場

メニュー
  • 文字サイズ

家畜改良の推進、優良な種畜や飼料作物種苗の生産・供給等を通じて、
我が国の畜産の発展と国民の豊かな食生活に貢献することを使命としています。

  • 牧場の概要
    • 沿革
    • 組織
    • アクセス情報
  • 豚改良
    • デュロック種の育種改良
    • 閉鎖群育種
    • 開放型育種
  • 肉用牛改良
    • 育種改良のしくみ(黒毛和種)
    • 生産技術
  • 飼料生産
    • 粗飼料生産
    • 草地更新
    • 調査試験
    • 植物ジーンバンク
    • 家畜のふん尿処理
  • 家畜衛生
    • 来場される皆様へ
    • 宮崎牧場の防疫体制
    • 配布家畜の衛生証明
    • 飼養家畜の疾病モニタリング及びワクチネーション
    • NLBC家畜衛生通信
  • 研修・体験学習
    • 個別研修(畜産技術に関する研修)
    • 職場体験学習(インターンシップ)
    • 視察・見学
  • トピックス
  • お問い合わせ
  1. ホーム
  2. > 各牧場・支場
  3. > 宮崎牧場
  4. > 生産技術
肉用牛改良
育種改良のしくみ(黒毛和種)
生産技術
 生産技術
最終更新日 2018/06/14
宮崎牧場では、以下の生産技術を利用し、改良業務を行っています。
 1.代謝プロファイルテスト(技術のポイント)[PDFファイル:354.9KB]
 2.分割由来双子生産技術[PDFファイル:186.6KB]
 3.OPU(生体由来卵子採取技術)-IVF(体外受精技術)による胚生産[PDFファイル:349.7KB]
 4.超音波画像による妊娠診断技術[PDFファイル:310.1KB]
このページの先頭へ
  • プライバシーポリシー
  • 著作権・リンク
  • 免責事項
  • サイトマップ
  • アクセシビリティ
  • ロゴマーク
  • アクセス情報
  • お問い合わせ一覧

独立行政法人家畜改良センター宮崎牧場
〒886-0004 宮崎県小林市細野5157-29
Tel:0984-23-3500 Fax:0984-24-0953

Copyright © 1997 National Livestock Breeding Center, All Rights Reserved by NLBC